Wien
In Wien wurde der Startschuss für Lebensmittelabfallvermeidung in der Gastronomie gesetzt.
In Wien wurde der Startschuss für Lebensmittelabfallvermeidung in der Gastronomie gesetzt.
In Wien wurde der Startschuss für Lebensmittelabfallvermeidung in der Gastronomie gesetzt.
Rund ein Drittel aller Lebensmittel landet im Müll. Die Stadt Wien unterstützt daher Projekte für einen abfallvermeidenden Umgang mit Lebensmitteln – wie zum Beispiel die Genuss Box für die Gastronomie und für Veranstaltungen.
Essen mitnehmen statt wegwerfen: Die „Genuss Box“ wird in der Vorarlberger Gastronomie gut angenommen, informiert Landesrat Johannes Rauch: „Viele Gäste fragen nach diesem wertvollen Beitrag gegen die Lebensmittelverschwendung bzw. zur Abfallvermeidung.“
Das Land und die Vorarlberger Gastronomie möchten mit der Einführung der „Genuss Box“ einen wertvollen Beitrag gegen die Lebensmittelverschwendung bzw. zur Abfallvermeidung leisten.